Организация питания
Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
информирует о том, что к Всемирному дню защиты прав потребителей с 01.04.2024 по 12.04.2024 начала работу «горячая линия» по вопросам организации горячего питания обучающихся. В ходе проведения «горячей линии» специалисты ответят на вопросы,касающиеся организации питания организациях,роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся,аспектах родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях,а также дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.
На «горячую линию» можно звонить в будни с 8-00 до 17-00 по телефону: 34371-2-85-44, 34371-2-26-79
Нормативно-правовые документы | Комментарий |
Памятка для родителей 1 Памятка для родителей О здоровом питании школьника (PDF, 0.44 Мб.) | Рекомендации для родителей: «О здоровом питании школьника» |
Приказ Министерства здравоохранения и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области «О минимизации рисков инфекционных заболеваний в образовательных (оздоровительных) организациях Свердловской области» № 1325-П/ 292-И от 03.08.17/ 05.09.17г 2 О минимизации рисков инфекционных заболеваний (PDF, 0.74 Мб.) | Документ разработан в целях совершенствования организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях Свердловской области по минимизации рисков и инфекционных заболеваний |
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179_20 от 18 мая 2020. 5 МР-2.4.0179_20- по организации питания (PDF, 2.66 Мб.)
| Настоящие рекомендации определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1-4 классов. Они направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего питания в общеобразовательных организациях, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В них представлены принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли. В рекомендациях предложены варианты базового меню для разработки региональных типовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения. |
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". 6 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 (PDF, 3.32 Мб.) | На период с 2021 по 2026 гг. установлены единые санэпидтребования к организации общественного питания. Данные требования заменят нормы 17 актов, регулирующие вопросы питания различных категорий граждан (взрослые, дети, инвалиды, лица, нуждающиеся в особом питании) и питания в детсадах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. В результате укрупнения и кодификации требований их число сократилось в 5 раз. |